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☆My Travel & Today's Favorite☆ 旅の写真と日々の風景やおいしいものの記録。
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cafe MANGROVE(カフェマングローブ)にてブランチ。

アイオープナー(お昼近くだけど・笑)に、パイナップルジュースを

本をを読みたくて、約束の時間の1時間前に到着してジュースで1人読書タイム。
(読みながら待っている間に、パイナップルとグレープフルーツと2杯飲んだ)
池尻店は休日でもサラダバー・ドリンクバーがついて¥1,000台。
休日メニューでないサービスがうれしい

私はガパオ(上) 友人はナシゴレン(下)

サラダバーの横にデザートも一品あって黒タピオカのココナッツミルク。


メニューでおわかりのように、パクチーは別料金・・・・
パクチーのないエスニックなんて美味しさ半減だわ
なので、パクチー盛り200円を追加。

どーんと全部乗っけちゃいました


200円って・・・高いですよねぇ。雑草みたいなのに(笑)
苦手な人も多いから別料金なのかしら・・・。サラダバーにおいてあればいいのになぁ。
ないよりは、ずーーーっと美味しくなるんだけど、ちょっと残念なことにほとんど香りがしなかった
これなら、苦手な人も食べられてしまうのでは??

タイトルはナシゴレンにしたのだけど、私がいただいたのはガパオ。
ガパオって、タイ語でホーリーバジルのことなのだけど、バジルもあまり効いてなかったなぁ。
それでも美味しかったけど

ガパオはタイ料理。
ナシゴレンはインドネシア料理。
タイにはずいぶん前にバンコク&プーケットに1度だけ行ったのだけど、現地でガパオを食べた記憶が・・・・ない
バリ島は何度か行っているのでナシゴレンはいろいろと。

こんな感じ。ほとんどバリ島。

左上はランカウイ島で、右下はビンタン島。
バリ島のサヌールは、海沿いレストランに行く事がほとんどなのだけど、
ディナー時は暗すぎて私のデジカメでは撮れなく、真ん中右のように


バリ島は何度か行っていて、一週間以上滞在してもほぼ毎日食べているからほんの一部。
ブログ(前の)書く前って、意外とお料理の写真って撮ってなかったから、あまり残っていないみたい。

ビンタン島ではレストランに行ったのだけど、オーダーしたナシゴレンが来るのが遅くて遅くて・・・。
いろいろつまんでいるうちに2人ともお腹いっぱいになってしまい、キャンセルで、と言ったら「今できた」と。
「帰りのタクシーを待っていてもなかなか来ないから迎えを予約しておいた方がいい」とホテルで言われ、
予約してあったため時間がなくお持ち帰り

ケロン・シーフードレストラン@ビンタン島

ケロンとは、インドネシア語で"生簀(いけす)の意味とのこと。
海に面した席に着けば、すばらしく美しい夕陽の時間を堪能
レストランで食べたら、きっともっと美味かったでしょうね(笑)
でも美味しかったし、店員さんも感じがよかったので


サヌールのディナーの写真はほとんど使えないけど、ランチはバッチリ

ランチでのナシゴレン@サヌール

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たびねこ
性別:
女性
自己紹介:
心機一転、新blogとして再開。
今回は旅の記録アルバム+おいしいもの+たまに・・・。
現在に昔の旅も絡めてみたりも。

2011年9月 初中国本土、上海へ。
訪れた国22ヵ国50都市目。

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